ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В 2004 году ЕС примет 10 новых членов

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 18:12
0
12

Европейская Комиссия рекомендует принять в Европейский Союз в 2004 году 10 новых членов, в том числе Эстонию, Латвию и Литву, передал источник в ЕС. Комиссия рекомендует наряду с государствами Балтии в 2004 году принять в Европейский Союз Польшу, Венгрию, Чехию, Словакию, Словению, Кипр и Мальту.

Предварительным сроком для приема Румынии и Болгарии комиссия предложила 2007 год, время присоединения Турции к ЕС не указывается.

Отчет об успехах стран-кандидатов в ЕС, который будет распространен на будущей неделе, рекомендует строго следить за тем, как кандидаты будут проводить в жизнь законодательство ЕС, когда в декабре будущего года завершатся переговоры, а в апреле следующего года будет подписан договор.

В случае, если новые члены ЕС допустят нарушение установок относительно торговли на внутреннем рынке, комиссия будет ходайствовать о применении в течение двух-трех первых лет методов защиты рынка от новых членов.

Несмотря на сильное давление со стороны США, комиссия не намерена рекомендовать назначение времени начала переговоров о приеме в ЕС Турции, поскольку Анкарой до сих пор не выполнены ни экономические условия, ни требования по соблюдению прав человека. Зато Турции предлагается больше помощи.

В отчете не проводится разницы между Кипром и другими странами-кандидатами, хотя греческая и турецкая половины острова до сих пор не достигли соглашения о воссоединении государства, отметил источник, сообщает DELFI.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях