ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милибэнд: Медведев ответственен за то, чтобы не началась холодная война

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 19:00
0
23
Милибэнд: Медведев ответственен за то, чтобы не началась холодная война
Фото: Reuters
Милибэнд: Чтобы противостоять России, не нужны новые структуры

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявляет, что на президенте Российской Федерации Дмитрии Медведеве лежит ответственность за то, чтобы не началась холодная война.

Об этом Милибэнд заявил на совместной с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко пресс-конференции в среду в Киеве.

"Мы не желаем новой холодной войны, именно на президенте Медведеве лежит ответственность, чтобы холодная война не началась", - заявил Милибэнд.

Он подчеркнул, что у Великобритании и Украины совпадают взгляды относительно поведения России в последнее время, которое "принесло вред международной стабильности и репутации, имиджу России".

Милибэнд подчеркнул, что и Украина и Великобритания хотят защитить международное право и территориальную целостность всех стран. "И в ближайшее время мы будем работать вместе, чтобы реализовать эти принципиальные вопросы", - добавил он.

Министр подчеркнул, что Украина "является чрезвычайно важной страной как для стабильности в регионе, так и в отношениях с Россией".

Милибэнд вновь отметил, что "события последних дней не должны повториться". Он высказал надежду, что Россия поймет, что ее признание независимости Абхазии и Южной Осетии "не меняют реальность и правила жизни на местах".

По словам британского министра, с тех пор, как Россия начала принимать подобные решения, "Россия как страна становится слабее и это сказывается (отрицательно) на ее репутации". Он подчеркнул, что РФ нарушает свои обещания и международные документы.

У коалиции, которая будет объединять страны, выступающие против действий России по отношению к Грузии, должны быть общие позиции, заявил Милибэнд.

Он в частности, прокомментировал свое предыдущее заявление относительно формирования международной коалиции по противодействию российской агрессии в отношении Грузии.

В связи с этим британский министр иностранных дел объяснил: "Указанная коалиция предусматривает участие определенных структур, таких как ЕС, но я не имел в виду создания какого-то нового союза. Речь идет об объединении мнений и позиций через уже существующие международные структуры".

В связи с этим Милибэнд отметил, что речь идет о требованиях соблюдения принципов территориальной целостности государств и норм международного права.

Как сообщалось, 27 августа после признания РФ независимости Абхазии и Южной Осетии Милибэнд призвал мировое сообщество организовать ”как можно более широкую коалицию против российской агрессии в отношении Грузии”.

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявляет, что Украина и Грузия будут в безопасности после вступления в НАТО.

Присоединение Украины и Грузии к ПДЧ возможно до встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в декабре, заявил Милибэнд.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: БританияУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях