ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия подготовила меморандум по урегулированию последствий катастрофы Ту-154

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 20:32
0
5

Правительство России утвердило свою позицию по вопросу об урегулировании последствий катастрофы российского самолета Ту-154, произошедшей 4 октября 2001 года над Черным морем, сообщает департамент информации и печати министрерства иностранных дел России.

Напомним, самолет авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Тель-Авив - Новосибирск, был сбит ракетой украинских сил противовоздушной обороны в ходе учений, однако власти Украины некоторое время отрицали этот факт.

В результате трагедии погибли все находившиеся на борту - 66 пассажиров и 12 членов экипажа. По данным РБК, компенсация родственникам погибших и авиакомпании не выплачена до сих пор.

Как указано в сообщении МИД России, первоочередной мерой является выплата Украиной соответствующей компенсации родственникам погибших и авиакомпании "Сибирь".

В документе подчеркнуто, что Россия приветствует готовность Украины к выплате компенсации, и отмечается, что "важно не только намерение осуществить такие выплаты, но и то, чтобы это была действительно справедливая компенсация, учитывающая тяжелейшие последствия катастрофы и международный опыт урегулирования подобных ситуаций", сообщает LIGA.

"Быстрое достижение справедливого урегулирования по вопросам, связанным с катастрофой, послужит дальнейшему укреплению российско-украинских отношений", - заявил МИД России.

ТЕГИ: МосквамитингПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях