ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В разных районах Нью-Йорка установлены памятники собакам-спасателям

Корреспондент.net, 5 октября 2002, 10:13
0
6

На Нью-Йоркских улицах, в фойе служебных зданий, возле полицейских участков и пожарных депо появились ярко раскрашенные скульптуры собак-спасателей. Это инициатива американского клуба кинологов, который решил таким способом воздать должное поисковым собакам и собакам-спасателям, помогавшим обнаружить живых под развалинами всемирного торгового центра или найти там останки погибших.

"Такие собаки продолжают помогать нам, находя то заблудившихся в лесу детей, то потерявшихся в городе пожилых больных", - рассказал Дэвид Фрей, директор клуба по связям с прессой.

По его словам, задача создания таких скульптур - собрать деньги для любительских и профессиональных организаций, воспитывающих поисковых и спасательных собак.

Моделью была избрана немецкая овчарка. 300 художников участвовали в конкурсе, было отобрано чуть более ста работ.

Каждому было поручено расписать одну собаку. Затем их выставили на улицах города. Там они будут стоять до конца ноября. А в декабре их выставят на аукцион Sothbey"s.

Предполагаемая начальная цена – 13,5 тысяч долларов. У каждой скульптуры есть свой спонсор, так что задолго до аукциона уже удалось собрать 2 миллиона долларов. Каждая скульптура по-своему уникальна. Есть, например, собака-пожарная.

Художник приделал к ней игрушечную пожарную лестницу, которой играл когда-то сам в детстве. Есть собака-полицейская в бронежилете, сообщает NTVRU.com.

Каждая из этих собак - оригинальное произведение искусства. Их можно по долгу рассматривать, обходя вокруг. Художники украсили скульптуру разными смысловыми или яркими деталями. Наверно, немало любителей собак при наличии денег хотели бы иметь такую скульптуру у себя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях