ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ноговицын: Грузия планировала захватить Абхазию за 48 часов

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 22:01
0
20
Ноговицын: Грузия планировала захватить Абхазию за 48 часов
Фото: АР
Генерал представил журналистам трофейную электронную карту

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил 27 августа на пресс-конференции в Москве, что Грузия планировала захватить Абхазию в течение двух суток силами трех бригад.

"Общий план операции по протяженности был рассчитан на двое суток с захватом Сухуми и выходом на очередной рубеж. Состав группировки на абхазском направлении - три бригады общей численностью до девяти тысяч военнослужащих", - сказал Ноговицын.

При этом, по словам российского военачальника, воздействие на Абхазию и окружение Сухуми грузинские военные предполагали с трех направлений: с Кодорского ущелья - восточное, южное и приморское - юго-западное.

Ноговицын также сообщил, что после захвата Сухуми грузинские войска планировали нарастить усилия группировки и выйти на государственную границу с Россией, совершив полную оккупацию этого региона.

В качестве доказательства своих слов Ноговицын представил журналистам трофейную электронную карту штаба грузинской региональной группировки Запад, действовавшей на Абхазском направлении, и сообщил название неудавшейся операции в Абхазии - Скала.

Напомним, что накануне Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях