ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат подписал "закон об Иерусалиме"

Корреспондент.net, 6 октября 2002, 12:12
0
6

Глава Палестины Ясир Арафат подписал закон, в котором Иерусалим формально провозглашается столицей будущего независимого палестинского государства. Как сообщил спикер палестинского парламента Ахмед Куреи, этот документ предусматривает, что высшие органы законодательной, судебной и исполнительной властей будут располагаться в этом городе.

По словам Ахмеда Куреи, Ясир Арафат подписал "закон об Иерусалиме", предложенный ему парламентом еще два года назад, в ответ на одобрение Джорджем Бушем на этой неделе законодательной инициативы конгресса Соединенных Штатов, в которой содержится признание Иерусалима столицей Израиля. Содержание этой инициативы будет обсуждаться в воскресенье на специальной сессии палестинского парламента.

Пресс-секретарь израильского премьера Ариэля Шарона в ответ на подписание Арафатом закона заявил, что этот документ не имеет значения. По его словам, закон имеет такое же отношение к реальности, как подписанное Арафатом соглашение о прекращении огня.

Палестинцы многие годы добиваются создания своего независимого государства со столицей в Иерусалиме. Израиль захватил восточную, арабскую часть Иерусалима в ходе арабо-израильской войны 1967 года и аннексировал ее.

Однако этот шаг еврейского государства не получил международного признания, сообщает NTVRU.com.

Статус Иерусалима был и остается одним из многих "тупиковых" вопросов в палестино-израильских отношениях, вышедших за рамки политических переговоров со времени начала антиизраильского восстания палестинцев в конце сентября 2000 года.

ТЕГИ: гомофобиятроллинггомофобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях