ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: Война неизбежна, если Ирак не разоружится

Корреспондент.net, 6 октября 2002, 13:56
0
7

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш заявил, что угроза Америке со стороны Ирака продолжает возрастать. Выступая с традиционным радиообращением к американцам, глава Белого дома вновь обвинил иракский режим в "хранении химических и биологических вооружений и восстановлении объектов по их производству".

Буш отметил, что Саддам Хусейн использовал в прошлом это смертоносное оружие против невинных иракцев, и есть все основания полагать, что он вновь к нему прибегнет.

Подчеркнув, что Соединенные Штаты не могут позволить себе "отсрочек, нерешительности и бездействия", Буш тем не менее выразил надежду на то, что "Ирак выполнит требования мирового сообщества" и разоружится.

"Однако если иракский режим продолжит не подчиняться этим требованиям, то использование силы может стать неизбежным".

На следующей неделе конгресс Соединенных Штатов планирует провести дебаты и голосование по резолюции, которая позволит администрации в случае необходимости прибегнуть к силовому решению "иракской проблемы".

Как ожидается, и палата представителей, и сенат конгресса в конечном итоге одобрят это резолюцию, сообщает РИА "Новости".

"Уверен, что члены обеих политических партий сделают мудрый выбор", - сказал президент. Тем не менее он призвал радиослушателей в ближайшие дни настойчиво звонить избранным ими конгрессменам и требовать от них безоговорочной поддержки жесткой резолюции по Ираку.

"Таким образом, вы будете уверены в том, что ваш голос услышан", - пояснил Буш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях