ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен угрожает новыми атаками

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 06:54
0
7

Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera продемонстрировал, как он утверждает, обращение Усамы бин Ладена, в котором тот предупреждает о новых нападениях на США, если Вашингтон не прекратит подготовку к войне с Ираком. Обращение бин Ладена адресовано всему американскому народу. Оно было передано накануне первой годовщины нанесения ударов по Афганистану.

Послание, зачитанное голосом бин Ладена, было передано в эфире на фоне его портрета. Подлинность данного послания, как и более ранних обращений бин Ладена, передававшихся телестанцией, не подтверждена никакими источниками. В двухминутном обращении бин Ладен предупреждает о возможных ударах по экономическим интересам США,  передает Би-би-си.

В нем содержится призыв "понять, что нападения на Нью-Йорк и Вашингтон стали ответом на совершенные вами преступления".

Усама бин Ладен добавляет, что "действия банды преступников, засевших в Белом доме, агентов сионизма, готовящих нападение на весь мусульманский мир" говорят о том, что никаких выводов извлечено не было, и предупреждает о возможности новых атак.

Бывший начальник саудовской разведки: "Я убежден, что Усама бин Ладен жив и ждет, чтобы появиться в нужное время - как он неоднократно делал в прошлом"
"Клянусь Аллахом, его верные сыны готовят для ваc такое, что наполнит ваши сердца ужасом и подорвет ваши экономические интересы до тех пор, пока вы не прекратите свою агрессию и угнетение", -сказано в обращении Усамы бин Ладена.

В последнее время не раз раздавались мнения, что бин Ладен может быть уже мертв. Однако бывший начальник саудовской разведки принц Фейсал Ат-Турки утверждает, что бин Ладен жив и появится "в нужное время".

Как сообщает РИА "Новости", выступая по ливанскому каналу "Аль-Мустакбаль" в воскресение, принц заявил: "Я убежден, что Усама бин Ладен жив и ждет, чтобы появиться в нужное время - как он неоднократно делал в прошлом".

Бывший шеф разведки сказал, что по его сведениям, число членов "Аль-Каиды" сейчас не превышает 5 тысяч и что организации "был нанесен смертельный удар".

Принц отметил, что до событий 11 сентября саудовская разведка получала многочисленные сведения о том, что "Аль-Каида" готовит серию крупных терактов против США, однако так и не смогла выяснить времени, места и объектов террористических ударов. Он также подтвердил, что Судан предлагал властям королевства выдать Усаму бин Ладена, но выдвинутые Хартумом условия оказались неприемлемы для Эр-Рияда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях