ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скончался принц Клаус, муж королевы Нидерландов

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 08:10
0
14

В воскресенье вечером, 6 октября, в госпитале Амстердама скончался супруг королевы Нидерландов Беатрикс принц Клаус. Ему было 76 лет, он долгое время страдал болезнью Паркинсона. Последние четыре месяца своей жизни принц провел в реанимационной палате лучшей клиники Амстердама. Значительную часть суток вместе с ним находилась королева Беатрикс.

Значительную часть суток вместе с ним находилась королева Беатрикс, передает РИА "Новости".

В течение нескольких последних месяцев принца интенсивно лечили от недугов дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Однако его состояние непрерывно ухудшалось, несмотря на усилия лучших врачей Голландии.

Пара становилась все более популярной в народе, особенно после того, как у них на свет появился мальчик - первый наследник голландского престола мужского пола почти за столетие
В официальном заявлении правительства причины смерти не указываются.

В мае прошлого года принц Клаус, бывший немецкий дипломат, перенес операцию, в ходе которой ему была удалена левая почка. Десятью годами ранее у него выявили умеренную форму болезни Паркинсона.

Клаус женился на наследной принцессе Беатрикс в 1966 году, и выходцу из страны, оккупировавшей Нидерланды во время Второй мировой войны, пришлось нелегко. Однако впоследствии пара становилась все более популярной в народе, особенно после того, как у них на свет появился мальчик - первый наследник голландского престола мужского пола почти за столетие.

Королева Беатрикс и принц Клаус на горнолыжном курорте в 1984 году (Фото АР)
 

Затем, уже после рождения принца Виллема-Александра, у супружкской пары родились еще двое - принц Йохан Фрицо и принц Константин. Все они, по сообщению голландского телевидения, были у постели своего отца в момент его смерти.

О дате похорон пока не объявлено, сообщает Би-би-си. Это будут первые королевские похороны в Нидерландах после погребения бабушки королевы Беатрикс королевы Вильгельмины, которая скончалась в 1962 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях