ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО: Корабли в Черном море не связаны с ситуацией в Грузии

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 13:00
0
17
НАТО: Корабли в Черном море не связаны с ситуацией в Грузии
Фото: lenta.ru
Корабли НАТО в Черном море не связаны с ситуацией в Грузии

Развертывание в Черном море морской составляющей Сил реагирования НАТО - кораблей под флагами США, Канады, Германии, Испании и Польши - не связано с грузинским кризисом и осуществляется в рамках ежегодных учений по отработке операционного взаимодействия.

Об этом заявила в четверг пресс-служба Североатлантического альянса.

По словам заместителя командующего морской компонентой объединенных вооруженных сил НАТО вице-адмирала Пима Бедета, нахождение в Черном море "постоянной морской группы НАТО номер один", являющейся базовым элементом Сил реагирования, было запланировано заранее с целью отработки операционного взаимодействия с военными кораблями Румынии и Болгарии.

В пресс-релизе сообщается, что сейчас натовские корабли находятся в румынском порту Константа и намерены зайти в Варну (Болгария).

Корабли зашли в Черное море 21 августа и покинут акваторию не позднее, чем через 21 день, как этого требует соответствующая морская конвенция, отмечается в сообщении.

Как заявил накануне заместитель начальника Генщтаба Вооруженных сил РФ генерал Анатолий Ноговицын, присутствие в Черном море большого количества натовских кораблей нагнетает обстановку.

Межконтинентальная баллистическая ракета Тополь (РС-12М), оснащенная специальными средствами преодоления ПРО, в четверг испытана в России.

Страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выразили глубокую озабоченность ситуацией вокруг Южной Осетии и поддержали активную роль России в содействии миру в регионе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТОЧерноморский флотЧерное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях