ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путина с юбилеем уже поздравили крокодилом и анекдотами

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 12:46
0
14

Сегодня, 7 октября, президенту России Владимиру Путину исполняется 50 лет. Путин не взял выходной день и свой юбилей отмечает в Кишиневе, на саммите СНГ. Основные подарки юбиляру будут дарить сегодня вечером. Но кое-какие подарки Путин уже получил: ему подарили крокодила и сборник из 100 анекдотов про него самого.

Сегодня в Кишеневе все президенты стран СНГ будут иметь возможность поздравить Путина с юбилеем. Как сообщили в оргкомитете саммита, возможно, это будет сделано за ужином президентов, сообщает NTVRU.com.

В оргкомитете уклонились от ответа на вопрос, будут ли поздравлять Путина за ужином, либо это будет сделано на официальном приеме после саммита. Обед после саммита запланирован в знаменитых Криковских винных подвалах (Криковские винные подвалы, расположенные в выработанных шахтах по добыче ракушечника, - самые большие винные подвалы в мире).

В оргкомитете также не стали раскрывать секрет о том, что будут дарить президенту России. По некоторым данным, на кишиневском ювелирном заводе Juvaer в срочном порядке изготовили для высокого гостя золотые запонки и булавку для галстука.

Накануне саммита молдавская пресса много писала о том, что специально для своего друга Владимира Путина президент Молдавии Владимир Воронин подготовил скакуна из породы орловских рысаков. Как сообщает НТВ, пока же Воронин подарил российскому коллеге крокодила, пояснив, что "крокодил - единственное животное, которое не сдает назад".

Но все подарки, врученные президенту, не останутся в собственности Владимира Путина. Как сообщили в пресс-службе президента, все подарки будут переданы в управление делами президента и поступят в распоряжение государства.

Кроме того, в честь 50-летия Путина ювелирному алмазу весом 79,9 карата присвоено имя "Президент". Соответствующий приказ, как сообщила в понедельник пресс-служба российского алмазного монополиста ЗАО "Алроса", накануне подписал глава предприятия Владимир Калитин.

Калитин обосновывает свое решение тем, что "Владимир Путин особое внимание всегда уделял развитию стратегических отраслей экономики России, в том числе и алмазодобывающего производства".

Алмаз "Президент" добыт из руды трубки "Интернациональная", на которой три года назад введен в строй первый в России подземный алмазный рудник. Этот прозрачный, бесцветный драгоценный камень с очень незначительными включениями оливина по своим качествам относится к так называемым уникальным камням.

Сегодня же Владимиру Путину сделали еще один подарок. Но пока неизвестно, как президент к нему отнесся. Ему подарили 100 анекдотов про Путина. Подаренные анекдоты расположены в хронологическом порядке - от момента назначения Путина премьер-министром в августе 1999 года до наших дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях