ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом: США не стремятся к новой холодной войне с Россией

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 21:34
0
8
Белый дом: США не стремятся к новой холодной войне с Россией
Фото: AP
Перино: Россия в ситуации вокруг Грузии "сделала несколько шагов назад"

Администрация Джорджа Буша не стремится к новой холодной войне с Россией и хотела бы видеть РФ интегрированной в мировое сообщество.

Об этом заявила в четверг, 28 августа, пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

"Я видела, что на днях кто-то, возможно, это был даже сам президент Медведев, кто сказал, что они (русские) не боятся новой холодной войны. Я не думаю, что кто-либо должен ожидать новой холодной войны, - заявила Перино.

По ее словам, в Вашингтоне "хотели бы видеть возврат к статус-кво, существовавшему до 7 августа - перед тем, как начались вооруженные действия (в Южной Осетии), как Россия вторглась в Грузию и как был дан непропорциональный ответ на вспышку (напряженности), которые регулярно происходят в том регионе в летнее время".

"Мы хотели бы возвращения в ту точку, где мы могли бы видеть интеграцию России в международное сообщество", - подчеркнула пресс-секретарь президента США.

Выразив сожаление в связи с тем, что, по ее словам, Россия в ситуации вокруг Грузии "сделала несколько шагов назад", Перино напомнила о последствиях этих действий для самой РФ.

"Если вы посмотрите на российскую экономику и на вопросы, которые задает бизнес в отношении того, продолжать ли там (в России) свою деловую деятельность или нет, а также на то, что происходит с их (российским) фондовым рынком и что происходит там по все стране, то для России это очень тревожно", заявила пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, что 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не боится ничего, в том числе возможности начала новой холодной войны.

Глава МИД Франции Бернар Кушнер не опасается новой "холодной войны", если она не приведет к настоящим боевым действиям.

"Если речь идет только лишь о "холодной войне", то это не страшно. Мы опасаемся войны и не хотим ее. Мы не хотим, чтобы она стала "горячей", - так Кушнер прокомментировал слова президента России Дмитрия Медведева о том, что Россию не пугает перспектива "холодной войны".

Глава МИД Британии Дэвид Милибэнд в Киеве заявил о том, что Запад не желает начинать холодную войну с Россией.

"Мы не хотим новой холодной войны и президент России Дмитрий Медведев ответственен за то, чтобы ее не развязать", заявил Милибэнд.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияСШАМедведевБелый Дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях