ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС не собирается вводить экономические санкции против России

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 01:49
0
61
ЕС не собирается вводить экономические санкции против России
Фото: www.dw-world.de
Европейские дипломаты усомнились в вероятности санкций против России

ЕС не собирается вводить экономические санкции против России на внеочередном саммите в понедельник, 1 сентября.

Об этом сообщает агентство Reuters 28 августа со ссылкой на неназванные дипломатические источники.

"Мне не кажется, что все единогласно хотя введения санкций", - сообщил дипломат. По его мнению, скорее всего, на саммите ЕС в Брюсселе в понедельник поддержку получит предложение президента Франции Николя Саркози отказаться от немедленного пересмотра отношений с Россией и дождаться ноябрьского саммита Россия-ЕС.

"Мы не можем вести дела как ни в чем не бывало, но это не означает полного разрыва отношений, - сообщил дипломат. - Мы совершенно не хотим изоляции и конфронтации". В то же время, страны Прибалтики и Швеция намерены поставить на встрече в Брюсселе вопрос о разумности курса на стратегическое партнерство с Россией, который реализуется Евросоюзом.

Напомним, что по инициативе президента Франции Николя Саркози 1 сентября в Брюсселе пройдет экстренный саммит Евросоюза по ситуации в Грузии, на котором в том числе будут обсуждаться новые отношения России и ЕС.

Ранее сообщалось, что лидеры стран ЕС в преддверии предстоящего 1 сентября в Брюсселе саммита рассматривают возможность введения санкций в отношении России, сообщил журналистам глава французского внешнеполитического ведомства Бернар  Кушнер.

Глава российского МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что впервые слышит о введении санкций ЕС в отношении России. Министр отметил, что он знаком с Кушнером, который, по его словам, "много чего еще говорил".

Российский министр заявил, что "помимо санкций, он (Кушнер) еще говорил, что мы нападем на Украину, Молдавию и Крым". "Это больное воображение", - добавил Лавров.

"У Франции не больное воображение. Франция была на месте событий в Грузии и в России, где выполняла свою работу председателя Евросоюза. Мы не хотим прерывать диалог с Россией, совсем нет, и Франция не предлагает введение санкций", - уточнил Кушнер.

"Это русские немного нервные в последнее время", - заявил французский министр.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях