ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 130 человек в Токио отравились неизвестным газом

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 21:44
0
11

Согласно сообщению Главного полицейского управления Японии, посетители одного из ресторанов столичного района Кабуки-те почувствовали сильное жжение в дыхательных путях и раздражение глаз и вынуждены были покинуть помещение.

Всего от действия газа, предположительно слезоточивого, пострадали более 130 человек, находящихся в этот момент в восьмиэтажном здании. Более 20 человек госпитализированы в Токио в результате отравления неизвестным газом.

Представители полиции также сообщили, что незадолго до этого свидетели видели там двух подозрительных личностей, которые, скорее всего и распылили газ. Однако их поиски пока не увенчались успехом.

В районе Кабуки-те сосредоточено множество увеселительных заведений различного рода, и он зачастую становится "яблоком раздора" среди преступных группировок, борющихся между собой за сферы влияния, передает NTVRU.com.

Стоит отметить, что японские власти сегодня заявили о своем намерении еще на три года продлить режим гласного надзора за сектой "Аум Синрике", члены которой в 1995 году устроили смертоносную газовую атаку в токийском метро и были признаны виновными в других многочисленных преступлениях.

Как сообщили правительственные источники, соответствующие полномочия будут предоставлены следственному управлению общественной безопасности страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях