ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама обещает прибегнуть к жесткой дипломатии против агрессии России

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 08:26
0
10
Обама обещает прибегнуть к жесткой дипломатии против агрессии России
Фото: АР
Обама обещает исправить неверную политику Вашингтона

Обама пообещал "исправить неверную политику Вашингтона" и прибегнуть к "жесткой, прямой дипломатии", чтобы сдержать "агрессию России" в Грузии.

"Сейчас для нас наступил один из решающих моментов, когда наша страна ведет войну, наша экономика переживает кризис, а будущее США снова находится в опасности", - заявил Обама.

Он обратил внимание на растущую в стране безработицу подчеркнув, что это привело к росту невозвратов на кредитном рынке.

"Все эти проблемы не были созданы правительством. Но они стали результатом неверной политики Вашингтона и провального правления Джорджа Буша", - заявил Обама.

Сенатор Обама также выразил уверенность, что его конкурент по предвыборной гонке республиканец Джон Маккейн далек от интересов простых американцев. "Я уверен, что это не потому что Маккейну они безразличны. Это оттого, что он просто их не понимает", - заявил Обама.

Обама пообещал, что "ради экономики США и ради безопасности и будущего нашей планеты" он попытается добиться того, чтобы в течение десяти лет США преодолели зависимость от ближневосточной нефти.

Говоря о внешней политике, он подчеркнул, что Демократическая партия способна защитить США в самые трудные времена. "Мы - партия Рузвельта. Мы - партия Кеннеди. Так что не надо говорить, что демократы не смогут защитить эту страну", - заявил Обама. Он сообщил также, что намерен прибегнуть к "жесткой, прямой дипломатии", чтобы сдержать "агрессию России" в Грузии. "Я укреплю наши вооруженные силы, чтобы быть готовым к будущим конфликтам, но я также буду использовать жесткую, прямую дипломатию, которая сможет предотвратить получение Ираном ядерного оружия и обуздать российскую агрессию", - отметил Обама.

Отметим, что два дня назад Обама стал первым афроамериканцем, официально выдвинутым кандидатом на высший государственный пост от одной из ведущих партий страны. В этот же день съезд утвердил и кандидатуру его напарника- Джозефа Байдена.

Между тем, по данным опроса Gallup Poll Daily Джон Маккейн впервые стал популярнее своего соперника. Сегодня 46% избирателей поддерживают Маккейна, и только 44% отдают предпочтение Обаме.

Выборы презента США состоятся 4 ноября 2008 года.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПрезидентская гонка в СШАРоссия-ГрузияСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях