ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Таиланда использовала слезоточивый газ против митингующих

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 09:08
0
15
Полиция Таиланда использовала слезоточивый газ против митингующих
Фото: АР
Полиция Таиланда использовала слезоточивый газ против митингующих

Полиция Таиланда приступила к разгону демонстрации на территории правительственного комплекса. Против сторонников оппозиции стражи порядка применили слезоточивый газ.

В минувшую среду гражданский суд Бангкока обязал манифестантов покинуть правительственный комплекс и разблокировать прилегающие к нему улицы.

Антиправительственные выступления в Таиланде начались 26 августа. Акции протеста проходят по всему Бангкоку. Оппозиция требует отставки премьера Самака Сунтаравета и правительства страны.

Напомним, что 28 августа премьер-министр Таиланда Сунтаравета пригрозил манифестантам применением силы для того, чтоб выдворить их из дворца правительства.

Утром 26 августа при попытке разблокировать штаб-квартиру правительства произошли стычки манифестантов с полицией, в результате которых 6 человек получили ранения.До того манифестанты успели захватить Бюро по бюджету и здание Министерства финансов.

***

Народный альянс за демократию ведет борьбу за отставку правительства Таиланда, сформированного семь месяцев назад по итогам парламентских выборов.

Эта оппозиционная группировка обещала вывести во вторник на улицы столицы Таиланда сотни тысяч людей и устроить народную революцию.

Альянс был сформирован группами монархистов, а также объединениями бизнесменов, связанных с армией. Оппозиционные лидеры намерены в ближайшее время обнародовать заявление.

По материалам Reuters (перевод Korrespondent.net)

ТЕГИ: митингТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях