ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кофи Аннан жестко осудил рейд Израиля в сектор Газа, приведшего к большим жертвам

Корреспондент.net, 8 октября 2002, 09:49
0
12

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан жестко осудил израильским рейдом в городок Хан Юнис в секторе Газа, в результате которого погибли по меньшей мере 14 палестинцев и ранения получили около ста. Власти США выразили "глубокую обеспокоеность" этим рейдом. По словам же израильских военных, большинство убитых были боевиками военизированной группировки ХАМАС.

Тем не менее, как заявил пресс-секретарь госдепартамента США Ричард Баучер, операция была проведена в густонаселенных мирных районах, и солдаты стреляли даже по медицинскому учреждению.

ХАМАС и другие палестинские военизированные группировки, со своей стороны, пообещали отомстить акциями взрывников-смертников.

Кофи Аннан подчеркнул особую обеспокоенность сообщениями о том, что в ходе этого рейда военные пренебрегли международным гуманитарным законодательством. Как сообщает Би-би-си, на дипломатическом языке это весьма жесткое заявление.

Кофи Аннан выказывает все большую озабоченность положением мирных палестинцев
По словам представителей ООН, Аннан выказывает все большую озабоченность положением мирных палестинцев. Генеральный секретарь, как говорят источники, признает право на самозащиту, однако обеспокоен тем, что израильские военные действуют без уважения к жизням мирных палестинцев.

Пресс-секретарь госдепартамента США призвал израильские власти "расследовать обстоятельства гибели людей". Он добавил, что американское правительство "ожидает безотлагательных шагов по предотвращению подобных трагических инцидентов в будущем".

Незадолго до выступления Баучера войска оставили Хан Юнис. По словам израильтян, в этом городе была уничтожена "террористическая инфраструктура".

ТЕГИ: РосіяЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях