ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Парижа чудом остался жив

Корреспондент.net, 8 октября 2002, 11:06
0
4

Ножевое ранение мэра Парижа Бертрана Деланоэ оказалось значительно более серьезным, нежели об этом сообщалось первоначально. Задетыми оказались четыре внутренних органа, в том числе желудок и полая вена. Ожидается, что мэр пробудет в больнице еще "несколько недель", доступ посетителей в его палату сейчас запрещен.

Первоначально врачи и ближайшее окружение Деланоэ сообщали прессе, что мэр получил "легкое ранение". Однако сейчас стало ясно, что он чудом избежал смерти, передает ИТАР-ТАСС.

Первоначально врачи и ближайшее окружение Деланоэ сообщали прессе, что мэр получил "легкое ранение"
Нападение на главу парижской администрации было совершено в два часа ночи в минувшее воскресенье в здании мэрии Парижа, когда выходец из Магриба Азедин Беркан ударил его ножом в живот. События произошли во время празднования "Белой ночи" Парижа и мэрия была открыта для свободного посещения.

Деланоэ был срочно доставлен в больницу, где ему сделали длительную и сложную операцию под общим наркозом.

Покушавшийся на Беркана выходец из Магриба Азедин Беркан (на фото) заявил, что ненавидит политиков (фото АР)
 

Против Беркана, который был немедленно арестован службой безопасности мэрии, прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту "попытки преднамеренного убийства". Что касается мотивов нападения, то полиция только в последние часы предоставила полный отчет о показаниях самого Беркана. Во время допроса он, в частности, заявил, что ненавидит политиков и жалеет, что на месте Деланоэ "не было президента США", передает ntvru.com.

Свидетели покушения, отмечают, что, теряя сознание, мэр попросил устроителей культурного праздника не "прерывать его".

Бертран Деланоэ был избран мэром Парижа в начале прошлого года, победив в составе коалиции левых партий на муниципальных выборах. Он стал первым с 1871 года мэром Парижа с левыми политическими взглядами и первым в истории главой столицы Франции открыто признающим то, что он гомосексуалист.

Покушение на мэра Парижа произошло через несколько месяцев после того, как неонацист Максим Брюнери пытался убить президента Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях