ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

До входа в тоннель, заваленного ледником Колка, осталось 25 метров

Корреспондент.net, 8 октября 2002, 11:52
0
9

Продолжаются поисковые работы в Геналдонском ущелье Северной Осетии, где 20 сентября сошел ледник Колка. Поисковые работы ведутся сразу на нескольких участках 33 километровой трассы ледового обвала, в том числе в районе одного из тоннелей, в котором, предположительно, может находиться съемочная группа кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего. Спасатели будут пробиваться к тоннелю, в котором могли укрыться люди, еще два дня. Между тем, до входа в тоннель, по их подсчетам, осталось 25-30 м.

На сегодняшний день в районе тоннеля у Кармадона удалось углубиться на 70 метров, однако до свода тоннеля, по расчетам спасателей, еще осталось пройти 25-30 метров.

К южному входу в 400-метровый тоннель, полностью покрытому многометровой толщей льда, пробивается уже третий шурф, однако точно выйти на вход в тоннель спасателям пока не удается.

Медики исключают, что в тоннеле удастся обнаружить живых людей
Сегодня утром была проведена дополнительная аэрофотосъемка местности, что позволит скоординировать поисковые работы, передает NTVRU.com.

Между тем, медики исключают, что в тоннеле удастся обнаружить живых людей. "Речь сегодня идет только о поиске тел погибших", - заявили в МЧС Северной Осетии.

Спасатели отмечают, что говорить о том, могут ли там быть люди, можно только после того, как удастся дойти до свода тоннеля и определить, заполнен он ледово-грязевой массой или нет.

"Пока мы не пробьемся к тоннелю и не сможем посмотреть в каком он состоянии - забит ли ледовой массой или там есть пустоты, делать какие-либо предположения о возможном находившихся там людям преждевременно", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник МЧС Северной Осетии, работающий в месте трагедии.

"По утверждениям местных жителей, в этом тоннеле протяженностью около 400 метров могли находиться люди, в том числе, из группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего", - сказал он.

"Мы не оставляем надежд на чудо, но, к сожалению, реальность такова, что надежд найти живых практически нет", - подчеркнул сотрудник МЧС.

Как сообщал Корреспондент.net, спасатели не исключают, что через 2 дня проход к тоннелю будет расчищен, хотя работа связана с огромным риском - в любой момент еще "живой" ледник может придти в движение.


 Напомним, ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 километрах южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон в Северной Осетии. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях