ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Через 6 лет Солнце достигнет очередного пика своей активности, но не взорвется

Корреспондент.net, 8 октября 2002, 13:09
0
7

Российские ученые не подтверждает гипотезу голландского астрофизика Пирса Ван дер Меера о взрыве Солнца, который якобы может произойти уже через шесть лет. По их словам, в названный голландцем период, Солнце, действительно, достигнет пика своей активности, однако ничего более опасного, чем уже происходило, не случится.

Согласно гипотезе Ван дер Мера, температура Солнца, составляющая обычно 27 млн градусов по Фаренгейту, за последние несколько лет поднялась до 49 млн, и если эта тенденция сохранится, то процесс станет необратимым и приведет к взрыву звезды.

Между тем, российский ученый это сообщение назвал "очередной дутой сенсацией", передает "Интерфакс".

Через шесть лет нас действительно ожидает очередной максимум солнечной активности
"Ничего необычного и внушающего какие-то серьезные опасения на Солнце не происходит, и нет никаких оснований говорить, что мы живем последние годы", - заявил завлабораторией вариации космических лучей ИЗМИРАН россиянин Анатолий Белов.

"Через шесть лет нас действительно ожидает очередной максимум солнечной активности, но вряд ли он будет самым большим из тех, которые мы переживали до этого, например, в последние три года", - отметил Белов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях