ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милибэнд: Украина должна стать полноценным членом Евросоюза

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 17:02
0
25
Милибэнд: Украина должна стать полноценным членом Евросоюза
Фото: lenta.ru
Милибэнд: Украина имеет сильные связи с Россией, но является европейской страной

Украина, как только она станет отвечать критериям Европейского Союза, должна стать полноценным членом ЕС, говорится в авторской статье министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда, опубликованной в газете Guardian сегодня, 29 августа.

В статье отмечается, что перспектива и реальность членства в Евросоюзе усилили стабильность, процветание и демократию в странах Восточной Европы, и они должны сделать то же и для других стран, в частности, для Украины.

Говоря об отношениях Украины с НАТО, Милибэнд отметил, что они не представляют угрозы для России.

“Они должны служить для того, чтобы усилить украинские демократические институты и ее независимость – и Россия от этого со временем даже выиграет”, - отметил министр иностранных дел Британии в своей статье.

Он также отметил, что Украина является “ключом” в отношениях ЕС с Россией.

“Она (Украина) имеет сильные связи с Россией, в которых обе страны являются очень заинтересованными. Но, в то же время, Украина является европейской страной. Украинские лидеры заявили о стремлении вступить в Европейский Союз”, - говорится в статье Милибэнда.

Как сообщалось, вопрос о начале "полномасштабной войны" в отношении России со стороны НАТО не стоит, заявил Милибэнд.

Милибэнд заявляет, что на президенте Российской Федерации Дмитрии Медведеве лежит ответственность за то, чтобы не началась холодная война.

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявляет, что Украина и Грузия будут в безопасности после вступления в НАТО.

Присоединение Украины и Грузии к ПДЧ возможно до встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в декабре, заявил Милибэнд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БританияУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях