ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Танкер взорвали террористы

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 07:12
0
5

По предварительной версии, взрыв и пожар на французском танкере "Лимбург" вблизи Йемена 6 октября были следствием теракта, скорее всего, совершенного группировкой "Морской джихад", связанной с террористической организацией "Аль-Каида".

Французские и йеменские следователи обнаружили в обшивке танкера, загоревшегося 6 октября на траверсе порта Даба в Аденском заливе, большую пробоину, сообщает РИА "Новости".

Перед взрывом несколько свидетелей видели маленький катер, который террористы-самоубийцы направили в борт танкера, перевозившегшо около 400 тысяч баррелей сырой нефти.

Как сообщал Корреспондент.net, официальная версия Йемена, выдвинутая после взрыва, состояла в том, что причиной взрыва стала утечка из танкера нефтепродуктов. 

На борту танкера находилась команда из 25 моряков - 8 французов и 17 болгар. При взрыве все они спрыгнули в море и были подобраны подоспевшими спасательными судами, за исключением одного человека, который до сих пор числится пропавшим без вести. Ранения получили 12 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях