ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мулла Омар: война против американцев продолжается

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 07:25
0
6

Мулла Омар, лидер разгромленного фундаменталистского движения "Талибан", выступил с посланием по случаю годовщины начала международной антитеррористической операции в Афганистане. В послании на языке фарси, появившемся на сайте одной из фундаменталистских организаций "Ислам-он-лайн", мулла Омар заявил, что "джихад" "против американцев, их агентов и марионеточного правительства неверных в Афганистане" продолжается в восьми провинциях Афганистана.

Мулла Омар утверждает, что потери войск США и правительственных сил якобы составили 700 человек убитыми, 100 человек взяты в плен, уничтожены десятки самолетов, вертолетов, танков и БТР.

Он также заявил, что средние ежемесячные потери американских военных составляют якобы 60 человек ранеными и убитыми. При этом, по его словам, в войну вступают не только пуштуны, но и узбеки, хазарейцы и другие национальности, сообщает РИА "Новости".

Мулла Омар: Средние ежемесячные потери американских военных составляют 60 человек ранеными и убитыми

"Афганцы никогда не примирятся с правительством неверных, а будут судить их и повесят на всех площадях и главных улицах Кабула", пишет в своем послании лидер талибов.

Кроме того, мулла Омар призвал своих сторонников поддерживать исламских экстремистов в Кашмире, Палестине и Чечне.


Как сообщал Корреспондент.net, представитель талибов заявил, что мулла Омар и Усама бин Ладен живы и здоровы и постоянно находятся на связи друг с другом. По словам бывшего руководителя канцелярии талибов, "террорист №1" и талибский духовный лидер не покидали Афганистан и часто меняют свои укрытия, чтобы сбить с толку разыскивающих их американцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях