ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снайпер-маньяк держит Вашингтон в напряжении

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 07:46
0
7

Служба охраны здания Капитолия в Вашингтоне, где размещаются палата представителей и сенат конгресса США, направила 8 октября всем американским законодателям письмо, в котором сообщила о необходимости "дополнительных мер предосторожности" в связи с угрозой со стороны убийцы-снайпера, действующего на территории американской столицы и ее пригородов.

В письме подчеркивается, что у охраны Капитолия нет сведений о непосредственной угрозе для законодателей и сотрудников их аппаратов, но всем сенаторам и конгрессменам настоятельно рекомендуется "соблюдать осторожность на работе и дома". При этом всем членам конгресса США рекомендовано "максимально уменьшить пребывание на улице".

В школах запрещены спортивные занятия и все иные мероприятия вне учебных зданий. В городе введено дополнительное патрулирование улиц
После того как в течение минувших восьми суток на территории "большого Вашингтона", в который включены также пригороды столицы, выстрелами из снайперской винтовки были убиты шесть и ранены два человека, включая 13-летнего школьника, в городе введено дополнительное патрулирование улиц. В школах запрещены спортивные занятия и все иные мероприятия вне учебных зданий, сообщает РИА "Новости".

Многие родители отказываются отпускать детей в школы. Целый ряд торговых точек свернули уличную торговлю. Руководство крупнейшей сети кофейных закусочных распорядилось убрать уличные столы и стулья у всех 143 своих точек в Вашингтоне и его пригородах.

Федеральные и местные правоохранительные органы проводят массированное расследование, но пока не могут выйти на след снайпера и не располагают какими-либо данными о мотивах совершаемых им убийств, жертвами которых становятся случайные люди.


Напомним, что ранее представители полиции заявляли, что рассматриваются три возможные версии случившегося - терроризм, действия "серийного убийцы" или преступление, совершенное ради "острых ощущений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях