ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийство американского солдата в Кувейте: имена нападавших известны

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 08:10
0
10

Власти Кувейта считают, что нападение, осуществленное на подразделение американской морской пехоты в Кувейте, в результате которого один солдат погиб и еще один получил ранения, было террористической атакой. Уже установлены личности двоих террористов.

8 октября двое неизвестных обстреляли военнослужащих США, ранив двоих из них. Ответным огнем оба нападавших были убиты. Позднее один из раненых военнослужащих скончался во время операции.

МВД эмирата выступило с заявлением, в котором говорится, что теракт совершили кувейтцы Анас Аль-Кандари 1981 года рождения и Джасем Аль-Хаджари 1976 года рождения. В использовавшемся ими для нападения на военнослужащих пикапе, который был арендован гражданином Индии, были найдены три автомата АК-47, сообщает РИА "Новости".

Пока неизвестно, были ли они связаны с какими-либо террористическими организациями. По некоторым сообщениям, в ходе расследования нападения в Кувейте задержаны около 30 человек, передает Радио Свобода.

Американские солдаты в Кувейте участвуют в совместных американо-кувейтских военных учениях, которые начались 24 сентября и продлятся месяц. Численность американских солдат, принимающих участие в учениях, составляет около тысячи человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях