ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане предотвращены масштабные теракты

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 09:12
0
8

Сотрудники пакистанской полиции и спецслужб задержали пятерых диверсантов, планировавших совершить теракты в день общенациональных выборов в парламент 10 октября. Террористы перешли границу в Кашмире и должны были осуществить теракты на избирательных участках в Равалпинди и столице страны Исламабаде. При задержании у преступников были конфискованы 20 килограммов взрывчатки, три пистолета и две ручные гранаты.

По данным главы полиции города Равалинди Инаятуллы Фаруки, троих террористов задержали в ночь на вторник, 8 октября, в пригородах Равалпинди, сообщает РИА "Новости".

На допросе арестованные признались, что являются мусульманами, уроженцами индийской части Кашмира. Они сознались также, что 10 марта этого года взорвали мост вблизи столицы пакистанской части Кашмира города Музаффарабада.

Два других террориста захвачены при переходе границы в районе города Касур (провинция Пенджаб). Согласно информации правоохранительных органов, эти лица готовили взрывы в день выборов в Лахоре и Сахивале.

В стране предприняты повышенные меры безопасности для обеспечения порядка в день голосования.

Помимо 200 тысяч полицейских охрану избирательных участков и патрулирование улиц городов и поселков будут вести также подразделения спецназа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях