ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес поддержал решение России

Корреспондент.net, 30 августа 2008, 08:21
0
18
Чавес поддержал решение России
Фото: АР
Чавес: Мы поддерживаем Россию. Россия права

Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил полную поддержку России относительно решения признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Выступая в Каракасе, Чавес заверил, что его страна поступила бы точно так же, как и Россия, если бы подверглась нападению.

В своей речи он подверг критике правительство Грузии, назвав президента этой страны Михаила Саакашвили "марионеткой Вашингтона".

"Грузия развязала агрессию против Южной Осетии. Россия заняла четкую позицию. Мы бы поступили точно так же, если бы кто-либо напал на нас. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Мы поддерживаем Россию. Россия права", - высказался президент Венесуэлы.

Напомним, что во вторник президент России Дмитрий Медведев объявил о подписании Указов о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, о чем его накануне попросили обе палаты российского парламента.

После этого решения Медведева, большинство стран осудило признание незвисимости.

27 августа министры иностранных дел семерки ведущих мировых держав резко осудили Россиюза признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Ранее сообщалось, что страны Запада призывают президента России Дмитрия Медведева не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

НАТО вновь подтвердили свое осуждение по поводу решения России признать независимость Южной Осетией и Абхазии и призвали Москву отменить это решение.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях