ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия: Соглашение о прекращении огня потеряло силу

Корреспондент.net, 30 августа 2008, 14:38
0
24
Грузия: Соглашение о прекращении огня потеряло силу
Фото: АР
Грузия вышла из соглашения о прекращении огня от 14 мая 1994 года

Официальный Тбилиси заявил о потере силы Московского соглашения о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года.

Об этом говорится в официальном заявлении аппарата госминситра Грузии по вопросам реинтеграции, распространенном в субботу, 30 августа.

"Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции правомочен объявить Московское соглашение о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года потерявшим силу", - говорится в заявлении.

При этом отмечается, что при принятии данного решения грузинская сторона руководствовалась постановлениями парламента Грузии О миротворческих силах, расположенных на территории Грузии от 18 июля 2006 года и Об оккупации территорий Грузии Российской Федерацией, принятом 28 августа 2008 года, а также чрезвычайным распоряжением правительства Грузии от 27 августа 2008 года.

В то же время правительство Грузии подтверждает верность соглашению из шести пунктов, достигнутому при посредничестве президента Франции Николя Саркози в августе 2008 года, и заявляет, что рассматривает его как единственный действующий документ в отношении Абхазии и Цхинвальского региона.

Напомним, во вторник, 26 августа, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и поручил МИД РФ начать переговоры об установлении дипломатических отношений.

По материалам Новости-Грузия

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях