ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Cнайпер-маньяк, терроризирующий Вашингтон, оставил послание "Я - это Бог"

Корреспондент.net, 10 октября 2002, 09:06
0
4

Разыскиваемый усиленными нарядами полиции и двумя вертолетами неизвестный снайпер-убийца, действующий в пригородах Вашингтона, и уже убивший шестерых, и ранивший двух человек, оставил на месте своего последнего преступления одну из гадальных карт Таро, на которой написал: "Дорогой полицейский! Я - это Бог!". Между тем, под Вашингтоном застрелен еще один человек, однако пока неизвестно, был ли он жертвой маньяка-снайпера.

Об обнаружении послания от преступника сообщили журналистам в Вашингтоне в среду, 9 октября, просившие не называть их по имени представители управления полиции пригородного графства Монтгомери, на территории которого убийца совершил больше всего преступлений.

Оставленная преступником карта является 13-й в гадальной колоде и традиционно означает "Смерть".

Несмотря на то, что для поисков убийцы, застрелившего из мощной снайперской винтовки шестерых и ранивших двоих человек в пригородах американской столицы, подняты усиленные подразделения полиции, следствию пока не удается продвинуться в расследовании и выйти на след преступника.

Как сообщает РИА "Новости", по личному казанию президента США Джорджа Буша к расследованию подключены также ФБР и другие федеральные спецслужбы. В общей сложности дело ведут около 150 следователей, которые проверяют более 4,5 тысяч телефонных звонков, поступивших в полицию от жителей Вашингтона и пригородов.

Следователям удалось уже найти несколько гильз от снайперской винтовки и точки, откуда убийца открывал огонь. Обследование этих точек показало, что преступление совершает, вероятнее всего, хорошо подготовленный стрелок, который мог проходить профессиональное обучение снайперской стрельбе у военных или полиции. Он использует винтовку калибром 0.223, которая очень популярна у армейских снайперов, бьет на растояние 600 метров и вызывает рваную рану размером с большую чайную чашку. Такая винтовка широко использовалась американскими снайперами во Вьетнаме.

Утром в среду в одном из районов, прилегающих к американской столице, свидетели видели мужчину, вышедшего из машины и направившегося в лес с чехлом для длинноствольного огнестрельного оружия. В настоящий момент этот район прочесывается вооруженными полицейскими с собаками.

Серия необъяснимых убийств поставила население вашингтонских пригородов на грань паники, и крайне обеспокоенные местные власти объявили о награде в 237 тысяч долларов за любую информацию о снайпере-убийце.

Между тем, полиция американского штата Мэриленд, сообщила, что в рамках расследования произвела один арест. Подробности не разглашаются. Позже поступили сообщения о том, что на одной из заправочных станций близ Вашингтона один человек был застрелен. Полиция заявляет, что пока рано говорить о том, что погибший стал очередной жертвой "вашингтонского снайпера".

Глава расследования Чарльз Муз заявил на пресс-конференции, что в среду полиция задержала одного человека после того, как сотрудники правопорядка обыскали дом, в котором прозвучали несколько выстрелов, передает Би-би-си.

В этом инциденте никто не пострадал, однако полицейские нашли в доме оружие. Муз добавил, что задержанного допрашивают, однако отметил, что пока никаких обвинений ему не предъявлено. Дом, где прошел обыск, находится в районе, где несколько дней назад была убита женщина, которая пылесосила свою машину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях