ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция отметила годовщину землетрясения

Корреспондент.net, 17 августа 2000, 16:00
22
26

Сегодня по всей Турции прошли поминальные службы в память о жертвах страшного землетрясения, случившегося ровно год назад и унесшего тысячи человеческих жизней. В этот же день к востоку от Стамбула были зарегистрированы подземные толчки силой в 4 балла.

Сегодня в Турции отмечают печальную дату – ровно год назад северо-запад страны потрясло мощное землетрясение, унесшее тысячи человеческих жизней. В результате землетрясения погибли по меньшей мере 17 тысяч человек. Больше всего в результате землетрясения пострадали города Гольчук, Адапазари и Измит на северо-западе страны.

По всей Турции сегодня прошли поминальные службы. Ровно в 3.02 по местному времени – в тот момент, когода произошел подземный толчок, тысячи людей собрались на центральных площадях городов, чтобы почтить память погибших. Люди держали в руках зажженные свечи и траурные флаги или просто плакали в молчании.

Через год после произошедшего страна  так и не оправилась от трагедии, как в психологическом, так и в экономическом плане. Многие люди, лишившиеся крова, до сих пор живут во времянках.

Свидетельства трагедии  - повсюду. Землетрясение разрушило 285 тысяч домов. Правительство пообещало построить 20 тысяч новых домов до конца года и пообещало, что большинство палаточных городков будет закрыто до наступления зимы. Многие оставшиеся без крова относятся к таким обещаниям скептически и говорят о том, что за год так ничего не изменилось – все те же разрушенные дома и заводы.

Для беняков ситуация осложняется тем, что после землетрясения орендная плата за дома подскочила  вверх и многие просто не могут себе этогопозволить снимать нормальное жилье. 

В то время, когда поминали ушедших, в Турции произошдо  еще одно землетрясение силой около  4 баллов, эпицентр которого находился в 600 километрах на восток от Стамбула. О жертвах и разрушениях не сообщалось.

ТЕГИ: Бумбоксклип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях