ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Браун: Европа должна пересмотреть отношения с Кремлем

Корреспондент.net, 31 августа 2008, 08:42
0
23
Браун: Европа должна пересмотреть отношения с Кремлем
Фото: АР
Браун опасается повторения "российской агрессии"

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в своей статье, опубликованной в британской газете Observer, призывает НАТО и Евросоюз "коренным образом" пересмотреть свои отношения с Москвой.

По его мнению, такой шаг необходим для предотвращения повторения "российской агрессии".

"Если у России возникает недовольство по какому-либо вопросу, такому как Южная Осетия, она должна согласовывать это и действовать совместно, а не силой и в одностороннем порядке", - пишет британский премьер.

"Мой посыл России прост, - продолжает Браун. - Если хочешь, чтобы тебя принимали за почетным столом таких организаций, как Большая восьмерка, Организация экономического сотрудничества и развития и ВТО, нужно принимать тот факт, что помимо прав, есть обязанности".

"Мы хотим, чтобы Россия была хорошим партнером в Большой восьмерке и других организациях, но она не может сама выбирать, каким правилам следовать, а каким нет", - считает Браун.

 

Вот почему завтра я буду доказывать, что Россия должна признать территориальную целостность Грузии

 "Вот почему завтра (на саммите глав ЕС, где будет обсуждаться грузино-российский кризис - ред.) я буду доказывать, что Россия должна признать территориальную целостность Грузии и международные механизмы разрешения таких конфликтов, и вывести свои войска на первоначальные позиции", - поясняет Браун.

"В свете действий России Евросоюзу стоит в корне пересмотреть отношения с Россией", - подчеркивает он.

"Мы также обдумываем ответ в рамках НАТО. Мы должны произвести переоценку отношений альянса с Россией и усилить нашу поддержку Грузии и другим странам, которые могут оказаться перед лицом российской агрессии", - убежден премьер Великобритании.

В своей статье он также затронул тему энергетической зависимости Европы от России.

Напомним, как сообщалось 29 августа, ЕС не собирается вводить экономические санкции против России на внеочередном саммите в понедельник, 1 сентября.

Как сообщалось, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с премьером Великобритании Гордоном Брауном заявил о приверженности Москвы шести принципам плана урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Также, сегодня, 30 августа, глава МИД РФ Сергей Лавров и вице-канцлер, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в телефонном разговоре договорились пресекать попытки использования ситуации вокруг Грузии для нагнетания напряженности в Европе.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях