ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: Грузинские беженцы боятся возвращаться домой

Корреспондент.net, 31 августа 2008, 11:00
0
16
ООН: Грузинские беженцы боятся возвращаться домой
Фото: Reutes
В одном лишь лагере для беженцев, организованном UNHCR в Гори, находятся около 2 тысяч человек

Российские миротворцы, остающиеся в Грузии, противодействуют возвращению грузинских беженцев в свои дома, заявила представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) Мелита Сунджич.

По ее словам, у ООН нет информации о том, что российские военные напрямую препятствуют возвращению грузин в свои дома, однако они предупреждают людей, что их безопасность никто не гарантирует. "Если вам говорят, что вашу безопасность не могут гарантировать, то вы не будете этого делать", - рассуждает Сунджич.

В одном лишь лагере для беженцев, организованном UNHCR в Гори, находятся около 2 тысяч человек.

Напомним, все находящиеся на территории РФ лагеря для временного размещения беженцев из зоны конфликта на Кавказе расформированы.

Как сообщалось, ЕС не собирается вводить экономические санкции против России на внеочередном саммите в понедельник, 1 сентября.

Как сообщалось, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с премьером Великобритании Гордоном Брауном заявил о приверженности Москвы шести принципам плана урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Также, сегодня, 30 августа, глава МИД РФ Сергей Лавров и вице-канцлер, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в телефонном разговоре договорились пресекать попытки использования ситуации вокруг Грузии для нагнетания напряженности в Европе.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузиябеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях