ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев и Берлускони обсудили ситуацию в Закавказье

Корреспондент.net, 31 августа 2008, 15:21
0
11
Медведев и Берлускони обсудили ситуацию в Закавказье
Фото: Фото AP
Медведев объяснил Берлускони позицию России

В развитие контактов, осуществляемых в последнее время с лидерами зарубежных стран, президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщила пресс-служба главы российского государства, в ходе беседы с российской стороны были даны подробные объяснения позиции в связи с ситуацией в Абхазии и Южной Осетии.

Как стало известно, также обсуждались вопросы посткризисного развития отношений.

Напомним, вчера, 30 августа, президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с премьером Великобритании Гордоном Брауном заявил о приверженности Москвы шести принципам плана урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Как сообщалось ранее, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не является вызовом Западу, заявил Медведев.

Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.

Грузия назвала признание независимости Южной Осетии аннексией. Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Грузии Александр Каха Ломая заявил, что отношения Грузии с Россией "прекращаются надолго, если не навсегда".

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияИталияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях