ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Курск" сигналов не подавал

Корреспондент.net, 17 августа 2000, 14:30
0
3

Не подтвердилась появившаяся ранее и обнадежившая всех информация о том, что был восстановлен звуковой контакт с находящимися на "Курске" подводниками. Министерство обороны с уверенностью говорит, что причиной аварии послужило столкновение.

Пресс-служба Северного флота опровергла распространенное ранее информационными агентствами сообщение о том, что послее более чем суточного перерыва был восстановлен аккустический контакт с подводниками "Курска". Это бы означало, что на подлодке есть живые люди.

Между тем, растут опасения по поводу того, что у 75 из 118 находящихся  на подлодке человек шансы на выживание минимальные. Дело в том, что согласно штатному расписанию, на момент аварии они должны были находиться в отсеках, которые по имеющейся сейчас информации затоплены. По сообщению UAToday, среди 118 человек, находящихся на "Курске", есть выходцы с Украины.

Министр обороны России сообщило в четверг, что из полученных видеоматериалов видно, что подлодка с чем-то столкнулась, так что это уже можно считать доказанным. Таким образом, столкновение стало основной версией аварии.

В четверг шторм немного утих. Более-менее спокойная погода продержится три дня. Однако сильный крен "Курска" продолжает (60-65 градусов) сводит на нет усилия спасателей.  

На месте аварии работают 22 корабля Военно-морского флота России. На место аварии также направляются британские и норвежские корабли. Как ожидается, они достигнут места аварии не раньше, чем в субботу в полдень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях