ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Сегодня Россия больше изолирована, чем во времена СССР

Корреспондент.net, 31 августа 2008, 20:30
0
102
Саакашвили: Сегодня Россия больше изолирована, чем во времена СССР
Фото: фото AP
Саакашвили видит изоляцию России

Президент Грузии Михаил Саакашвили в обращении к грузинскому народу заявил, что ждет от Запада поддержки Тбилиси, а России грозит международная изоляция.

"Сегодня Россия гораздо более изолирована, чем во времена Советского Союза", - считает Михаил Саакашвили.

Он также выразил надежду, что в понедельник, 1 сентября, на саммите главы государств Евросоюза поддержат Грузию. При этом он отметил, что не знает, какие решения будут приняты на данном саммите ЕС.

"Однако я знаю, что начался большой процесс. Вместе с тем я ожидаю, что Европа однозначно поддержит территориальную целостность Грузии и никогда не признает незаконных решений",- считает Саакашвили.

"Я ожидаю также, что начнется большое движение по нейтрализации этого зла и придания к ответу тех, кто совершил это зло", - отметил он.

Президент Грузии также сказал о том, что завтра по всей Грузии проводится акция Живая цепь, во время которой, десятки тысяч людей возьмутся за руки, тем самым демонстрируя всему миру единство грузинского народа.

Напомним, 29 августа, заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии прошло при взаимных обвинениях сторон, и завершилось без принятия каких-либо итоговых документов.

Как сообщалось, 26 августа президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтРоссияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях