ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Непризнанное Приднестровье поддерживает независимость Южной Осетии и Абхазии

Корреспондент.net, 31 августа 2008, 20:53
0
15
Непризнанное Приднестровье поддерживает независимость Южной Осетии и Абхазии
Фото: фото AP
Приднестровье признает независимость Абхазии и Южной Осетии

Приднестровье признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Об этом сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Приднестровья.

Также он сообщил, что официальная реакция приднестровской стороны на исторические события, связанные с подписанием президентом РФ Дмитрием Медведевым указов о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, нашла отражение в поздравлении президента Приднестровья народам Абхазии и Южной Осетии, в личных обращениях руководства Приднестровья к руководству братских республик.

Также, в свою очередь приднестровская сторона выразила убеждение в том, что сделан важнейший шаг в деле укрепления стабильности в Черноморско-Кавказском регионе, направленный на создание прочной системы гарантий мира и безопасности для народов Абхазии и Южной Осетии.

Отвергая любые попытки силового урегулирования конфликтов, приднестровская сторона ожидает от Молдавии прекращения курса на экономическое давление, навязывание односторонних решений и попыток слома действующего миротворческого формата.

Говоря о признании Приднестровьем независимости Абхазии и Южной Осетии, в МИД ПМР напомнили, что между республиками подписаны и действуют базовые договоры о дружбе и сотрудничестве: 1993года с Абхазией и 1994года - с Южной Осетией, составляющие двустороннюю договорно-правовую базу межгосударственного сотрудничества.

Кроме того, как сообщается, между государствами также подписаны и действуют межправительственные и межведомственные соглашения в сфере торгово-экономического, научно-технического, культурного, гуманитарного сотрудничества, в области здравоохранения и социальной защиты, других областях.

Ранее, сегодня, 31 августа, лидер непризнанной республики Приднестровье Игорь Смирнов подтвердил курс республики на независимость, а также напомнил, что население Приднестровья уже выразило свою волю относительно судьбы республики.

Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России.

Напомним, как сообщалось 25 августа, президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидером Молдавии Владимиром Ворониным заявил, что, по его мнению, в настоящее время есть хорошие шансы урегулировать проблему Приднестровья.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ПриднестровьеАбхазиянезависимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях