ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Португалия: двум украинцам вынесен приговор за убийство

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 08:18
0
3

В четверг, 9 октября, два гражданина Украины, совершившие убийство португальского таксиста, были приговорены судом города Брага к 21 году лишения свободы. Суд намеревался смягчить наказание одному из обвиняемых в связи с тем, что к моменту совершения преступления он еще не достиг совершеннолетия. Однако затем отказался от своего намерения, так как преступник в ходе процесса "не продемонстрировал никакого раскаяния".

В посольстве Украины в Лиссабоне сообщили, что "никаким официальным уведомлением о решении суда не располагают", и после получения соответствующих документов "они будут изучены для принятия решения", передает РИА "Новости".

По сообщениям португальской прессы, португальский таксист был найден мертвым в багажнике своей машины 16 мая этого года недалеко от строящегося стадиона в городе Брага.

По свидетельствам коллег шоферов, к которым шофер обращался, чтобы узнать, как лучше проехать к месту назначения, в его машине находились двое молодых людей, "похожих на иммигрантов из Восточной Европы".


В 2001 году были обнародованы данные, согласно которым каждый третий иммигрант в Португалии - украинец. Это выяснилось после того, как португальское правительство приняло решение о легализации иностранцев, которые жили и работали в стране нелегально. Решение о легализации было принято в октябре 2000 года. За первые семь месяцев 2001 года право на проживание в Португалии получили 30 тысяч украинских иммигрантов, находившихся ранее на нелегальном положении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях