ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У мусульман начался священный месяц Рамадан

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 09:10
0
14
У мусульман начался священный месяц Рамадан
Фото: АР
У мусульман начался строгий пост и в 700 раз увеличилась значимость благих дел

Мусульмане всего мира в ночь на 1 сентября вступили в период Рамадана, или Рамазана - месяца строгого поста и молитвы.

В этом году священный для последователей ислама месяц Рамадан продлится до 29 сентября и традиционно завершится праздником разговения Ураза-байрам, или Ураза-айт, который приходится на 30 сентября, сообщил агентству Интерфакс Совет муфтиев (высших духовных лиц у мусульман) России.

В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение Рамадана правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (на рассвете) до наступления вечернего (на заходе Солнца).


AP
Индонезийские мусульмане совершают традиционную вечернюю молитву перед Рамаданом


От поста во время Рамадана освобождаются беременные и кормящие женщины, больные и престарелые люди, дети младше семи лет, а также те, кто не может соблюдать его по объективным причинам - например, воинам и путешественникам.

В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным. Согласно изречениям пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз.

Традиция соблюдения поста уходит в далекое прошлое. Согласно истории ислама, пост был установлен пророком Мухаммедом в 624 году, о чем сказано в Коране.

Напомним, в пятницу, 29 августа, власти Грозного сообщили о том, что в связи с Рамаданом в гороже запрещена реализация алкоголя и работа в дневное время всех предприятий общественного питания, включая рестораны и кафе.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: религияИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях