ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес приступил к военной реформе из-за "угрозы агрессии США"

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 09:42
0
11
Уго Чавес приступил к военной реформе из-за  угрозы агрессии США
Фото: Reuters
Уго Чавес не прекращает предпринимать шаги в борьбе с неоимпериализмом США

Венесуэла приступила к масштабной и радикальной военной реформе, которую президент Уго Чавес обосновывает угрозой вторжения в страну со стороны США.

Об этом сообщает американская газета Miami Herald.

Издание внимательно следит за положением дел в Латинской Америке и Карибском бассейне, и приходит к выводу, что многие аспекты реформы венесуэльских вооруженных сил навеяны опытом революционной Кубы.

Напомним, в марте Уго Чавес высказывался за необходимость создания Южноамериканского Совета обороны по подобию НАТО, с целью защиты региона от империализма, неоимпериализма и превентивных войн. Кроме того, он называл президента США Джорджа Буша дьяволом и утверждал, что его место в сумасшедшем доме.

В свою очередь, президент США Джордж Буш не раз обвинял венесуэльского лидера в провокациях и расточении нефтяных богатств Венесуэлы для разжигания антиамериканских настроений и поддержки терроризма.

Напомним, 31 июля правительство Венесуэлы приняло пакет законов, направленный на углубление построения социализма в таких важнейших стратегических сферах как безопасность, банковская сфера и сельское хозяйство.


AP
"No a las 26 leyes!"


Критики Уго Чавеса утверждают, что таким образом он пытается незаконно провести конституционную реформу после провала на референдуме собственного варианта конституции.

30 августа, как сообщает АР, в Каракасе прошла демонстрация под лозунгом "нет 26 законам" - именно столько в себя включал пакет, утвержденный Уго Чавесом. Сам он тогда заявлял, что эти законы поддерживает весь народ, и любой несогласный может оспорить их в суде.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: армия и вооружениеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях