ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия допечатала в учебники параграф о признании независимости

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 10:49
0
12
Абхазия допечатала в учебники параграф о признании независимости
Фото: АР
Заявления о признании независимости Абхазии дошли и до учебников истории

Министерство образования Абхазии после заявлений о признании независимости республики остановило печать учебников по истории региона и внесло необходимые изменения в текст книги.

Об этом сообщает министр образования Абхазии Индира Вардания.

"Естественно, внесли изменения в учебник по истории Абхазии, который был подписан к печати для учащихся 5-9 классов. Как только Россия признала независимость Абхазии, мы остановили процесс в типографии, и авторы уже внесли дополнения в этот учебник, потому что мы считаем что столь эпохальное событие должно быть отражено в главном для нашей республике учебнике", - рассказала Вардания.

Она уточнила, что ко второму семестру, когда школьники начинают работать по этому учебнику, все школы будут обеспечены новыми экземплярами.

Министр уточнила, что в республике набирает обороты процесс восстановления школ, разрушенных во время войны 1992-1993 годов. "У нас в Абхазии 171 школа, естественно, абсолютное большинство из них было разрушено в период войны, и руководство нашей страны поэтапно их восстанавливает. За последние три года восстановлено три школы, построено два новых интерната, начато строительство еще одного интерната", - добавила Вардания.

В тоже время она отметила, что восстановить всю инфраструктуру школ в ближайшее время очень сложно.

Напомним, жители Абхазии и Южной Осетии обратились к России с просьбой о признании независимости после военного конфликта на Кавказе 8-12 августа. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. В этом решении ее поддержал Казахстан. С признанием независимости выступили также члены Содружества непризнанных государств, куда входят Абхазия, Нагорно-Карабахская Республика, Приднестровская Молдавская Республика и Южная Осетия.

На заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии согласия по этому вопросу достигнуто не было. Россия в ключе признания независимости Южной Осетии проводила параллели с Косово, американский и британский представители заявили, что подобные сравнения некорректны.

Британская газета Financial Times на прошлой неделе опубликовала статью Дмитрия Медведева Почему я был вынужден признать области, отделившиеся от Грузии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях