ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США посчитали возможный ущерб от урагана Густава

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 13:16
0
7
В США посчитали возможный ущерб от урагана Густава
В США посчитали возможный ущерб нефтяным платформам от урагана Густава

Ураган Густав, набирающий силу над Мексиканским заливом, мог нанести экономический ущерб в диапазоне от $2 млрд до $7 млрд, сообщает агентство Market Watch со ссылкой на аналитиков Risk Management Solutions (RMS).

Эти потери могут быть связаны как с повреждениями нефтедобывающих станций, так и с непреднамеренными разливами нефти, предполагают в RMS.

По сообщениям национального центра наблюдения за ураганами, эпицентр Густава к 14:00 по киевскому времени находился примерно в 185 км к северо-северо-востоку от Нового Орлеана и двигался на северо-запад со скоростью около 28 километров в час. Максимальная скорость ветра достигала 115 миль в час.

Ранее сообщалось, что цены на нефть выросли на $1.5 после того, как энергетические компании остановили почти всю добычу в Мексиканском заливе и работу многих прибрежных НПЗ в ожидании урагана Густав.

Сегодня, 1 сентября, утром ураган Густав достиг Соединенных Штатов. В стране проведена самая масштабная за всю историю операция по эвакуации жителей. Из-за урагана отменены большинство мероприятий, намеченных на первый день съезда Республиканской партии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: нефтьГустав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях