ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский телеканал Имеди возобновил вещание

1 сентября 2008, 15:47
0
37
Грузинский телеканал Имеди возобновил вещание
Фото: telekritika.ua
"Имеди" возвратился в эфир

Грузинский телеканал Имеди с 1 сентября возобновил информационное вещание.

Информационные выпуски будут выходить каждые два часа. По выходным будет транслироваться также программа Дневник журналиста.

Кроме того, в эфире Имеди появятся некоторые авторские программы, которые ранее выходили на телеканале Мзе.

Между тем вопрос об аналитических программах, по словам заместителя генерального директора Имеди Александра Парулавы, пока до конца не решен. Ожидается, что они выйдут в эфир в конце недели, 5-7 сентября.

Новостные выпуски представляют ведущие другого грузинского канала, Мзе, который в свою очередь решением руководства был преобразован из информационно-политического в развлекательный.

Напомним, впервые проблемы у телекомпании Имеди появились 7 ноября 2007 года после погрома в здании медиа-холдинга. Именно в этот день был наложен первый арест на имущество канала. Тогда генеральная прокуратура объяснила свое требование об аресте угрозой использования эфира телеканала Имеди ее владельцем Патаркацишвили для прямых призывов к неповиновению властям и свержению конституционного строя в стране.

Спустя месяц телекомпании возобновили лицензию и сняли арест. Однако, руководство канала в конце декабря 2007 года приняло решение о временном прекращении вещания из-за проблем внутри телекомпании. После обвинений Генпрокуратуры Грузии в адрес Патаркацишвили журналисты в массовом порядке покинули канал

В дальнейшем Имеди неоднократно пытался возобновить работу, однако его выход в эфир откладывался по различным причинам, в том числе из-за имущественных споров. После смерти Бадри Патаркацишвили права на канал предъявили его жена и американский бизнесмен грузинского происхождения Джозеф Кей.

Имеди возобновил работу в мае 2008 года, однако из-за того, что компанию покинули множество журналистов, подготовка новостных выпусков была крайне затруднена, и канал транслировал только развлекательные программы: концерты, кинофильмы и сериалы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияОппозициятелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях