ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Мы сможем нанести поражение российской империи

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 16:48
0
16
Саакашвили: Мы сможем нанести поражение российской империи
Фото: АР
Саакашвили назвал противостояние с Россией борьбой добра и зла

Президент Михаил Саакашвили, выступая в понедельник на площади Свободы в Тбилиси в рамках акции "живая цепь", объявил 1 сентября "днем единения Грузии" и заявил о том, что в этом единении "мы сможем нанести поражение российской империи".

"Мы до сегодняшнего дня гордились тем, что смогли в течение тысячи лет сохранить свою историю и народ. Но с сегодняшнего дня больше всего гордиться будем тем, что сегодня мы едины. Мы сегодня стоим на передовой борьбы за свободу. Сегодня грузины смогли собрать единую и сильную цепь. Мы из этой цепи создаем новую кольчугу для защиты свободы", - сказал Саакашвили.

"Впервые в истории страны мы заявляем, что Грузия не одна, с ней все цивилизованное сообщество. Наша борьба - это борьба между добром и злом, Давидом и Голиафом. Как святой Георгий смог в несправедливой борьбе нанести поражение несправедливому императору, так и мы сможем нанести поражение российской империи", - заявил президент Грузии.

"Мы не враги русского народа, но мы враги тем, кто пытается нас поработить. Пока хоть один оккупант есть на территории до Псоу, или Рокского тоннеля, Грузия не прекратит сопротивление и не опустит свой гордый флаг. Мы продолжим мирное сопротивление по всей Грузии, наше достоинство не будет растоптано", - сказал грузинский лидер, добавив, что "грузинский народ просит поддержки и помощи всего мира".

Перед выступлением Михаил Саакашвили некоторое время постоял в "живой цепи", которая, как утверждают организаторы, выстроилась по территории всей Грузии.

Напомним, что на данный момент в Грузии проходит массовая акция под названием Stop Russia.

Ранее сообщалось, что внеочередной саммит Евросоюза по Грузии открылся в понедельник в Брюсселе. Ранее сегодня в распоряжение Reuters попал проект постановления, в котором говорится о том, что ЕС моежт пересмотреть дальнейшие отношения с Россией.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях