ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ереване установят памятник Тарасу Шевченко

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 16:10
0
12

Президент Леонид Кучма, в рамках официального визита в Республику Армения, встретился с представителями украинской диаспоры. Он наградил представителей диаспоры орденами "За заслуги" и вручил Грамоты Президента Украины. В ходе встречи представители диаспоры проинформировали Леонида Кучму о закладке фундамента на строительство памятника Тарасу Шевченко в Ереване, а также поблагодарили за содействие в развитии украинской диаспоры в Армении, в частности в сфере культуры и образования.

Президент Украины, в свою очередь, отметил, что этот визит является дополнительным импульсом для углубления двусторонних отношений между Украиной и Арменией, передает LIGA.

Что касается армянской диаспоры в Украине, то глава государства сказал: "Ваши люди талантливы. У многих есть вкус к бизнесу. Среди бизнесменов в Украине много армян. Они же представлены и в Верховной Раде Украины. Значительное место занимает Армянская церковь в Украине, в том числе и как стабилизирующий фактор. Я думаю, что армянская диаспора вниманием не обделена".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях