ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураганные новости: Густав слабеет, Ханна крепчает, над Атлантикой - новая тропическая депрессия

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 22:05
0
4
Ураганные новости: Густав слабеет, Ханна крепчает, над Атлантикой - новая тропическая депрессия
Фото: Reuters
Сезон ураганов - в разгаре

Ураган Густав, обрушившийся 1 сентября на американский штат Луизиана, ослаб до первой категории по пятибалльной шкале. Между тем, тропический шторм Ханна, сформировавшийся в понедельник в Атлантическом океане у юго-восточного побережья Багамских островов, усилился до урагана первой категории. А в Атлантическом океане сформировалась новая тропическая депрессия - первая стадия тропического циклона.

По последней информации Центра прогнозирования ураганов в Майами, ураган Густав, обрушившийся 1 сентября  на американский штат Луизиана, ослаб до первой категории по пятибалльной шкале, сообщает Reuters.

По данным представителей Центра, скорость ветра, сопровождающего ураган, составляет 145 километров в час.

Когда урагану была присвоена третья категория опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, скорость ветра составляла 185 километров в час обрушившийся 1 сентября  на американский штат Луизиана.

Между тем, основной проблемой в настоящее время метеорологи считают то, что, попав на берег, Густав хоть и несколько ослабит, но буквально зависнет над Луизианой и Техасом на несколько дней.

Из-за урагана Густав была проведена самая масштабная за всю историю США операция по эвакуации местных жителей на южном американском побережье. Около 95% жителей прибрежной зоны штата Луизиана были вынуждены покинуть свои дома. В общей сложности эвакуированы около двух миллионов человек. Практически не осталось людей и в Новом Орлеане - его покинули более 200 тысяч человек. местные власти сообщили, что в городе остались порядка десяти тысяч людей - те, кто не подчинился приказу об обязательной эвакуации.

Ханна крепчает

Тропический шторм Ханна, сформировавшийся 1 сентября в Атлантическом океане у юго-восточного побережья Багамских островов, усилился до урагана первой категории.

Об этом сообщил Центр по прогнозированию ураганов США.

Скорость ветра, сопровождающего ураган, составляет 120 километров в час.

Новая депрессия

Между тем, эксперты сообают, что в Атлантическом океане сформировалась новая тропическая депрессия - первая стадия тропического циклона.

В случае усиления до тропического шторма депрессия получит мужское имя Айк. Она находится сейчас в 2,4 тысячи километрах восточнее Подветренных островов.

Чтобы депрессия была переквалифицирована в шторм, сила ветра в ее эпицентре должна достичь 64 километра в час. Сейчас она составляет 55 километров в час.

***

Ранее ураган Густав обрушилчся на Кубу, разрушив в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Молодежи, на которые пришелся основной удар стихии, 86 тысяч домов. Порывы ветра здесь достигали скорости более 300 километров в час. Ураган нанес экономический ущерб, размер которого составляет сотни миллионов долларов.

Из-за приближения Густава к США кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн отменил большинство мероприятий, намеченных на первый день съезда партии, который открывается 1 сентября в Миннеаполисе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: ураганГустав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях