ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Миннесоте без традиционных торжеств открылся съезд республиканцев

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 06:56
0
6
В Миннесоте без традиционных торжеств открылся съезд республиканцев
Фото: АР
В США открылся съезд Республиканской партии

Сегодня ночью по-киевскому времени с вознесения молитвы за благополучие людей на американском Юге, на который обрушился ураган Густав, и призыва собирать средства на их нужды в Сент-Поле, штат Миннесота, открылся общенациональный съезд Республиканской партии США.

На съезде ожидается официальное утверждение в качестве единого кандидата от республиканцев - сенатора Джона Маккейна - и губернатора Аляски Сары Пэлин в качестве вице-президента.

Из-за урагана в программу первого дня съезда были внесены значительные изменения, сообщает AP. Не исключается, что выступление Маккейна будет проходить по телемосту из одного из южных штатов. Вместо съезда, Маккейн отправился в штат Огайо, где принимает участие в работе центра помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

В первые минуты после открытия съезда высокопоставленный представитель Республиканской партии Майк Дункан обратился к присутствующим в зале с призывом отправить sms-сообщение на специальный номер, предназначенный для сбора средств пострадавшим от урагана Густав.

На съезде ожидалось выступление президента США Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни, которые отменили его из-за бушующего у побережья Луизианы урагана. Вместо них выступили первая леди США, супруга Джорджа Буша, Лора Буш и супруга Джона Маккейна Синди Маккейн. Съезд завершится в четверг вечером.

Программа первого дня съезда республиканцев была значительно сокращена - с 7 до 2,5 часов. Кроме обсуждения ликвидация последствий урагана Густав делегатам съезда в первый день работы предстоит обсудить платформу партии.

Ключевыми пунктами этого документа должны стать - война в Ираке, конституционный запрет абортов и требование депортации иммигрантов, совершивших тяжкие преступления.

Напомним, в пятницу кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил, что его вице-президентом станет Сара Пэлин, республиканка из Аляски.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАМаккейнГустав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях