ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновения в Таиланде: В Бангкоке введено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 07:16
0
78
Столкновения в Таиланде: В Бангкоке введено чрезвычайное положение
Фото: АР
В столице Таиланда введено чрезвычайное положение

Премьер-министр Таиланда Самака Сунтаравет объявил о введении в столице страны Бангкоке режима чрезвычайного положения после длительных антиправительственных протестов и столкновений в ночь на вторник.

В указе говорится, что военные или сотрудники полиции получают право разогнать любую группу граждан, состоящую более чем из пяти человек.

Режим ЧП был объявлен правительством Таиланда спустя несколько часов после того, как в результате столкновений сторонников и противников оппозиции погиб как минимум один человек и несколько десятков получили ранения.

В свою очередь глава оппозиционной Народной лиги за демократию  призвал своих сторонников не выполнять распоряжение властей Таиланда, объявивших 2 сентября о введении режима ЧП в Бангкоке.

ВИДЕО: Жара в Таиланде

"Вас не должно пугать чрезвычайное положение", заявил лидер оппозиции Сондхи Лимтхонгул, выступая перед 5 тысячами своих сторонников, блокирующих комплекс правительственных зданий в Бангкоке.

Премьер-министр Таиланда, в свою очередь, в интервью местному телеканалу заявил, что оппозиционеры должны немедленно покинуть территорию комплекса правительственных зданий. В противном случае, сказал он, против них будут задействованы подразделения полиции и военные.

Напомним, что 26 августа в Таиланде активизировались антиправительственные выступления. На улицах Бангкока находятся многочисленные группы демонстрантов, которые требуют отставки Сунтаравета и правительства страны. Они препятствуют работе государственных учреждений и блокируют основные транспортные магистрали города.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиТаиландпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях