ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованы подозреваемые в организации атаки на Limburg

Корреспондент.net, 13 октября 2002, 14:58
0
4

В Йемене арестованы 20 человек по подозрению в причастности к террористическому подрыву французского танкера Limburg. Как перелает катарский спутниковый канал Al-Jazeera, вместе с тем йеменские власти отказались выпустить команду и сам танкер Франции и продолжают поиск дополнительных свидетельств теракта.

В субботу, 12 октября, водолазы начали работы в месте катастрофы примерно в 5 километрах от порта Даба в Аденском заливе. Из воды извлечено тело погибшего болгарского моряка из команды танкера.

Один из французских следователей заявил Al-Jazeera, что уверен в том, что танкер стал объектом террористической атаки. Министр обороны Франции Мишель Арио Мари заявила, что эксперты обнаружили следы тротила на Limburg.

В месте пробоины в борту танкера найдены обломки дерева, железа, осколки стекла от судна белого цвета, в то время как спасательные катера и шлюпки на танкере были красного цвета. Следователи также нашли следы взрывчатого вещества.

В результате взрыва и пожара 6 октября были ранены 12 из 25 членов команды. В море вылилось 90 тысяч баррелей нефти, образовавшей пятно размером около 500 квадратных километров, сообщает NTVRU.com.

Франция считает, что танкер был подорван террористами-самоубийцами, направившими катер с взрывчаткой в борт судна, перевозившего около 400 тысяч баррелей нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях