ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Густав перестал быть ураганом

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 09:42
0
6
Густав перестал быть ураганом
Фото: АР
Густав перестал быть ураганом

Ураган Густав, обрушившийся 1 сентября на южное побережье США, ослаб до тропического шторма.

По сообщениям метеорологов, Густав перестал представлять опасность для Нового Орлеана,  пострадавшего три года назад от урагана Катрина три года назад.   

По сообщениям из США, в Новом Орлеане Густав сопровождался  ливнями и сильным ветром, однако, вопреки прогнозам, город этот раз избежал удара стихии.

Основной удар Густава пришелся на район Каджун в 115 километрах в западу от Нового Орлеана. Сила ветра там составила около 180 километров в час – это меньше, чем ожидали ранее.

В самом Новом Орлеане под напором ветра поднялся уровень воды перед дамбой, которая защищает низинную часть города. Но в этот раз вода не прорвала заграждения и массового затопления, как три года назад во время Катрины, не произошло.

Сооружение дамбы еще далеко не закончено, и это стало причиной массовой эвакуации жителей города.      

Всего в ожидании урагана Густав побережье Мексиканского залива покинули около 2 миллионов человек. Пока в результате урагана в Луизиане погиб один человек. Три года назад это число составляло около 1600.

Президент США Джордж Буш, которого  критиковали за промедление в ликвидации последствий Катрины" отметил, что в нынешней ситуации правительство действует значительно лучше.

С ослаблением Густава нефть на внутреннем американском рынке подешевела – до 107 долл./барр. Это связано с тем, что с тем, что нефтедобывающие предприятия, сосредоточенные в Мексиканском заливе, практически не пострадали.

Одновременно с этим Национальный центр прогнозирования ураганов США заявляет о том, что  Тропический шторм Айк (Iке), сформировавшийся в водах Атлантического океана и движущийся на запад к побережью США со скоростью 26 километров в час, может усилиться до урагана в течение 36 часов.

Шторм находится сейчас в 2,25 тысячи километров восточнее Подветренных островов, входящих в южную группу Малых Антильских островов в Карибском море.

Кроме того, тропический шторм Ханна (Hanna), сформировавшийся в понедельник в Атлантическом океане у юго-восточного побережья Багамских островов, усилился до урагана первой категории. Скорость ветра, сопровождающего ураган, составляет 120 километров в час.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: СШАураганГустав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях