ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня казнен владелец ресторана, отравивший десятки людей из зависти к конкуренту

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 10:48
0
7

Сегодня, 14 октября, в Китае казнен владелец ресторана, признанный виновным в отравлении крысиным ядом клиентов закусочной, принадлежащей его более удачливому конкуренту.

Ресторатор Чэнь Чжэньпин казнен, несмотря на просьбу о помиловании, которая была отклонена Верховным судом Китая, сообщает Интерфакс.  

Напомним, что инцидент произошел в китайском городе Таншань вблизи Нанкина, административного центра восточно-китайской провинции Цзянсу.

15 сентября Чэн Чжэнпин подсыпал крысиный яд в блюда конкурирующей закусочной. В результате этого погибли 38 человек. Жертвами злоумышленника стали в основном завтракавшие там школьники. Около 300 человек были госпитализированы с симптомами тяжелого отравления.

Китайская полиция арестовала Чэна на следующий день после инцидента в 600 километрах от Нанкина. Он признался, что хотел навести полицию на след конкурента, дела у которого шли не в пример удачнее.

Отравления крысиным ядом, как умышленные, так и случайные - не редкость в Китае. Подобные преступления нередко служат для сведения счетов с конкурентами или для личной мести, отмечает NTVRU.com. В прошлом году китайская полиция арестовала двух владельцев фабрики по производству лапши, которая поставлялась в 89 ресторанов и больницы. В лапше, которая выпускалась этой фабрикой, был найден крысиный яд.


Согласно официальным данным, в 2001 году в Китае в результате отравления продуктами питания, в частности, крысиным ядом, погибли 146 человек, а 15 тысяч перенесли тяжелые заболевания.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях